22:12

Мысли

Я знаю что я буду жалеть то что я не сделал... Но я знаю точно что если я этого не сделаю сейчас то не сделаю никогда и я не буду жалеть об этом.

Просмотрел я несколько дневников анимешников... епть аватары у всех такие забавные... Сижу вот ночью думаю... могу ли я плакать.... что мне делать? чем занятся.... я вроде все уже уточнил и все уже расписал.... но чего то не хватает... чего то весомого но и в тоже время маленького... что... я знаю что... Любовь... я верю что любовь... та вещь которая мне нужна... я верю в это.... я бездействую... я туплю... я идиотею.... что делать... хз.... где мне искать?.... что делать?... незнаю... да и запарился я эти точки писать каждый раз, в чем же дело? в чем проблема? я этого не могу понять... что мне делать когда все цели уже есть когда фундамент есть, но я ничего не делаю?

Учу японский... лень... все лень... лень дописывать даже это... мне популярно объяснили почему мне не надо с таким настроением ходить куда либо... ладно тогда если у меня не будет настроение то хуй забью на все и буду дома сидеть медитировать.

Сегодня было очень классно... мы пошли бот. сад и игрались в снежки, и катались с горки... блядь чувство что веду дневник как 12 летняя девочка... короче было охрененно весело и все было классно. Я теперь уверен что брошу курить сегодня и сейчас. Охуительно поругался с родителями... они хотят что бы я устроился на работу и что бы от меня была польза в семье... нахуя им польза от меня если есть мой брат? ну вот нахуя? брат отличник учится в МГУ в бюджете... ждите его и пусть он вас кормит а меня пошлите нахуй и подальше... нет блядь привязались ко мне мол "иди работай казел" ну найду я работу и что? я сейчас ищу работу такую что бы не мешала учебе... я хочу поступить в след году в универ и учится там, иди те нахуй со своими разговорами, надоело слушать всю эту хуйню, ну буду я работать , ну буду я приносить 300-400 тыщ в месяц и что? мне не интересно просто работать и все... у меня есть цель и я ее буду самостоятельно добиваться. Настроение ниже плинтуса и убить кого нибудь хочется очень. СПАСИБО РОДИТЕЛИ ЗА ТЕПЛОТУ И ЗАБОТУ.

17:58

Фигня.

Досмотрел Демона Защитника... за 2 часа... пока мой личный рекорд.

17:31

Ждем 12:00!

07:40

Последний день... Пойду наслажусь эскорт услугами.

09:47

Досье.

Ван Янмин

Родился: 1472 г., Юйяо, ныне в пров. Чжэцзян.

Умер: 1529 г., на пути в Юйяо из пров. Гуанси.

Основные труды: “Чуаньси лу” (“Записи преподанного и воспринятого”) (часть 1 закончена в 1514 г., часть 2 — в 1521—1527 гг.), “Дасюэ вэнь” (“Вопросы к “Великому учению”) (1527).

ГЛАВНЫЕ ИДЕИ

Каждый человек может стать совершенномудрым.

Каждый человек обладает “внутренним знанием блага”; источник добра — внутри человека, а не вне его.

Внутреннее благо “направлено наружу”, проявляясь в естественных чувствах любви к себе и своей семье, своей общине и всем прочим живым существам.

Моральное поведение — естественное выражение внутреннего знания того, что является благом.

Ван Янмин (настоящее имя Ван Шоужэнь) родился в семье потомственных чиновников и ученых и с самого детства готовился к государственным экзаменам, к тому, чтобы стать чиновником. С 1313 г. на экзаменах обязательно требовалось знание “Четверокнижия” и, разумеется, “Пятиканония” в интерпретации сунского неоконфуцианца Чжу Си. Основанная Чжу Си “школа принципа” (ли сюэ) и неоконфуцианская программа обучения доминировали в интеллектуальном климате Минской эпохи. Ван Янмин всегда старался преодолеть мешавшие ему рамки официальной ортодоксии и в то же время чувствовал, скольким он обязан сунцам.

Постоянный внутренний конфликт между социальными обязанностями (государственной службой) и культурным наследием сунцев был основным двигателем духовного развития Ван Янмина. Его творческая, критическая мысль оказала колоссальное влияние на философскую мысль всей последующей китайской истории. Ван Янмину принадлежит слава основателя “школы сознания” (или “школы учения о сердце”, синь сюэ) минского неоконфуцианства, характеризующейся особенным пристрастием к самоанализу. Отец Ван Янмина однажды сказал о сыне, что он “неукротим духом”, и это определение как нельзя лучше подходит для янминистов всех последующих поколений.

Три события определили жизнь Ван Янмина. В 1492 г., в возрасте 20 лет, Ван Янмин попытался осуществить на практике учение Чжу Си и предался медитации в бамбуковой роще, стараясь проникнуть в суть вещей. Чжу Си писал, что интуитивное понимание "принципал” — интеллигибельный порядок вещей и онтологическое основание всего — достижимо путем упорной концентрации на “внешних объектах и делах”. Это было необходимо для правильного понимания своего “я”, своей природы (син), которая, по сути, неотличима от “принципа”. Медитация не удалась Вану, и эта неудача стала причиной глубокого психологического кризиса, который выразился в срыве на экзаменах.

Второй кризис произошел в 1502 г., когда Ван Янмин сдал наконец успешно экзамены и получил хорошее место в столице. Из-за переутомления его охватила глубокая депрессия, и он подал в отставку. В это время он вообще отошел от конфуцианства, начал исследовать даосизм и буддизм. Именно в то время Ван Янмин и назвал себя “Янмином”, по названию рощи, где он упражнялся в медитации и где собирались его ученики.

Третье событие произошло после ссылки (1506—1508), в период которой он служил главой уездного магистрата в окраинном “национальном” уезде на юго-западе Китая. Обретенный им духовный опыт позволил ему прозреть благость и чистоту сознания (синь) как источник всякой добродетели и основу знания. Ван Янмин понял, что совершенная добродетель кроется только внутри, а вовсе не заключена в окружающем мире. Это положение стало основой “Записей преподанного и воспринятого” (Чуаньси лу), которые он завершил уже после окончательного ухода со службы.

ВНУТРЕННЕЕ ЗНАНИЕ БЛАГА (БЛАГОСМЫСЛИЕ)

Наиболее принципиальное различие между сунским и минским вариантами неоконфуцианства, “школой принципа” и “школой сознания” (или “учением о принципе” и “учением о сердце”), заключается в сущности метода, ведущего к совершенномудрию (“пути совершенномудрого”, шэн дао), главного идеала всех конфуцианцев. Для Чжу Си и братьев Чэн (Чэн И и Чэн Хао) проникновение в суть под лежащего всем вещам принципа (ли) возможно только благодаря исследованию (выверению) вещей (гэ у). Гэ у предполагает постоянное размышление о “принципах вещей” путем чтения, подражания мудрецам прошлого и общественной деятельности (службы). Только так можно “очистить сознание”, то есть овладеть чувствами, которые приводят к субъективности восприятия и эгоизму.

Ван Янмин отвергает мысль о том, что самосовершенствование требует изучения внешних объектов, “принципов внешнего”. Он по-иному интерпретировал само выражение гэ у, утверждая, что речь идет о самоочистительной деятельности сознания (“очищение” сознанием, а не сознания). Для этого необходима положительная оценка чувств, не только естественных, но и необходимых для процесса самосовершенствования.

Чжу Си утверждал, что чувства должны контролироваться ради достижения “принципа”, тогда как Ван Янмин считал, что чувства изначально правильны и гармоничны. Ван Янмин возродил учение Мэн-цзы о “начатках чувств”, являющихся основой, на которой строится приближение к состоянию совершенномудрого. В “Чуаньси лу” Ван Янмин постоянно подчеркивал, что стремящийся к достижению этого состояния способен самостоятельно достичь правильного состояния сознания, гармонии сознания, и для этого не требуется какое-то особое “исследование внешних вещей”.

Вот почему Ван Янмин проводил такое различие между природными чувствами и эгоистическими желаниями, в том числе желаниями славы, добра и “самой жизни”, которые только омрачают рассудок. Гэ у для Ван Янмина означало именно искоренение такого рода желании.

[ Слово гэ]... означает устранение всего, что неправильно в сердце, с целью способствовать сохранению правильности его изначальной сущности.

“Изначальная сущность” сердца-сознания и есть врожденное знание того, что является благим, то есть благосмыслия (лянчжи). Последнее Ван Янмин связывал с “начатками чувств” - термином, заимствованным у Мэн-цзы. Лянчжи — это внутренняя способность интуитивно распознавать добро, вот почему, писал Ван Янмин, “вне сердца нет никаких принципов...” Обращаясь к своему сердцу, каждый человек способен познать, что правильно, а что — нет.

ЕДИНСТВО ЗНАНИЯ И ДЕЙСТВИЯ

Итак, вместо того чтобы утверждать, что доброе и злое познаются благодаря анализу действительности, Ван Янмин настаивал на том, что благое уже содержится внутри сердца-сознания, и поэтому его легко превратить (“распространить”) в действие. Практика благознания названа Ван Янмином “распространением благосмыслия до предела” (чжи лянчжи), это означает, что человек “должен всегда поступать так, как подсказывает ему сердце”.

Исходя из внутреннего понимания благого, доброта распространяется на семью, друзей и общину, а также на все живое. Таким образом, “благосмыслие” становится основанием для интеграции личности во внешний мир. Это может быть описано как ощущение единства со всем окружающим миром — от собственных детей до чужестранцев и даже вплоть до черепицы на крыше и камней. “Даже Небо и Земля не могут существовать как таковые без человеческого благосмыслия”.

Хотя стиль рассуждений в “Чуаньси лу” очень близок к тому, что мы называем идеализмом, на самом деле автор стремится возможно ярче выразить представление о том, что моральные ценности берут исток во внутренней гармонии чувств, в сердце человека. По сравнению с рационалистическим, экспериментальным подходом Чжу Си Ван Янмин скорее ближе к этике интуитивизма. Моральные ценности обретаются внутри сознания и затем распространяются на внешний мир, а не извлекаются из какого-то внешнего принципа (ли).

Оптимистическое представление сознания побуждало Ван Янмина черпать знания из любого доступного источника. Он был неплохо знаком с буддийскими и даосскими текстами и постоянно использовал их в своей работе. Однажды он даже заставил своих учеников “учиться мудрости простого народа” — ведь она является продолжением сознания человека, а не внешним знанием.

ВЛИЯНИЕ ФИЛОСОФИИ ВАН ЯНМИНА

Проведенное Ван Янмином различие между врожденно добрыми чувствами и эгоистическими “желаниями”, отуманивающими сердце, стало основанием для дальнейшей практики тщательного самоанализа и поиска личных грехов в “школе Ван Янмина” минского Неоконфуцианства. Примерно полтора века в китайской философии преобладало стремление к самоанализу, к философскому осмыслению и реализации в общественной и экономической сферах индивидуалистических тенденций.

Примерно через сто лет после смерти Ван Янмина его школа разбилась на Восемь меньших школ. Различия между ними сводились в основном к двум интерпретациям того, что понималось под “благосмыслием” (лянчжи). Первая интерпретация может быть определена как этический субъективизм, ее сторонники утверждали, что “изначальное сознание”, по сути, является ни добрым, ни злым. В своем отрицании каких бы то ни было “общих идей” они в значительной мере опирались на практику чань-буддизма.

Эта точка зрения ярче всего представлена учеником Ван Янмина Ван Цзи (1498-1583), а затем членами “тайчжоуской школы”, особенно Ван Гэнем (1483-1540) и Ли Чжи (1527-1602), которые проповедовали “естественную свободу” сердца-сознания, спонтанность выражения чувств и восхваляли “простых людей”. В практической сфере эти мыслители тяготели к отрицанию необходимости чтения книг, участия в государственных экзаменах и даже самой государственной службы. Даже когда речь шла о чтении классических сочинений, они утверждали, что их следует изучать без всяких комментариев либо составлять

собственные комментарии, основанные на интуитивном понимании текстов.

Сторонники соперничавшей “дун-линьской академии” осуждали своих тайчжоуских оппонентов за “сумасшедшую приверженность чань-буддизму”. Сами они, напротив, понимали благосмыслие как призыв к активному служению обществу в соответствии с универсальными представлениями о добре, которые можно извлечь из собственного сердца.

Эти неоконфуцианские “активисты” посвятили себя общественной деятельности, реформам общества, чем сильно отличались не только от тайчжоусцев, но и от сунских неоконфуцианцев, сторонников “учения о принципе”. Многие из них оставили после себя обширное творческое наследие, в том числе весьма самокритичные автобиографии, этические трактаты, пособия по управлению и по народному образованию. Они очень критически относились не только к тайчжоусцам, но и к последователям буддизма и даосизма.

Сильное влияние школы Ван Янмина ощущалось вплоть до эпохи правления династии Цин (1644—1912). Однако в Японии воздействие философии Ван Янмина (емэйгаку) ощущалось вплоть до конца эпохи Токугава (1615—1867), то есть вплоть до конца XIX в. Идеи Ван Янмина легли в основу идеологии движения Реставрации (Мэйдзи) в 1867 г.

Рэндолл Л, Надо

Наши глаа не притягиваемы формами, поэтому наша мудрость абсолютна. Видение то же, что и у святых. Наши уши не заглушаемы звуками, поэтому наш слух абсолютен. Слышание то же, что и у святых. Наши рты не стремятся к изысками, поэтому наш вкус абсолютен. Вкусовые восприятие то же, что и у святых. Знание наших сердец не смущаемо чувствами, поэтому наше божественное знания абсолютно. Изменения те же, что и у святых. Поэтому сказано: следует достигать того, чему учили святые. Соответственно, учится у мудрецов необязательно. Обладающие способностями, мы сами будем следовать небу. Осио Тюсай и его школа. Гл. 1-3.
Я так понял что они хотели что бы каждый человек не обязан быть святым что бы понять о чем они говорят и думают, что они чувствуют и к чему стремятся.

Я сейчас чувствую себя как гуляя по дороге жизни... я остановился на остановке... уже поздно и автобус точно не прийдет... я это знаю... я это понимаю... я знаю что нужно идти дальше своим ходом, а я не хочу идти с теми кто предают меня.

19:47

Я идиот. И я хочу то что я хочу.

14:11

Я счастлив ! порезал себе вены!

08:04

Депрессия. боль. Плакаю. очень больно. очень. Улыбаться нету сил.

11:31

Эх... ну что за дибилизм... полная хрень... меня сегодня утром в 6 разбудил звонок... плеать холодно... одеяло я из за ночной жары выкинул нахрен... а утром епть холодно... смотрю незнакомый номер... думаю ну нахрен его и хотел по игнорить его... но отец блядь наорал с утра и всех разбудил нахрен из за звонка. Пришлось взять трубку и оттуда мягкий женский голос спросил меня я ли это... ну кого так учит манерам... бесит... я сказал "а вас здороваться в 6 утра или вообще учили? или вы только в это время не здоровайтесь? и вообще какого хрена вы мне звоните в 6 утра?" ответ был не за медлительным и громким "ДОБРОЕ УТРО! ЭТО БЕСПОКОИТ ПРИЕМНАЯ БОЛЬНИЦЫ №### ВЫ ********* ******* ЗНАЕТЕ?!" я ответил "виделись" а онО" ОНА СЕЙЧАС В БОЛЬНИЦЕ В РЕАНИМАЦИИ, У НЕЕ СЛОМАНЫ ПРАВАЯ НОГА, 3 РЕБРА, И ПРЕДПЛЕЧИЕ ПРАВОЙ РУКИ ОНА УКОЗАЛА ВАС КАК БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК И ДАЛА ЭТОТ НОМЕР." я спросил "ЕСЛИ ОНА В РЕАНИМАЦИИ ТО КАКОГО ХРЕНА ВАМ ОНА ДАЛА МОЙ НОМЕР И КАК?" ответ"ЭТО ЕЕ БРАТ НАМ ДАЛ НОМЕР ВАШ!" и положила трубку... С утра уже блядь нервы... потом до меня дошло... что это дура упала или скинулась... поехал туда... оказалась что она упала с 3 этажа... дальше я не стал спрашивать... когда придет в себя поговорю с ней.

17:33

Мда... я запутался... вроде бы закончил налогу в колледже. Уволился, а все не могу в себя прийти... чего то хочу а чего незнаю... из за ремонта на две тренировки не пошел... Я очень хочу фотографировать... много фоткаю... мне очень нравится... Но люди не видят то что вижу я... я вижу перспективу а люди портрет. фигня полная короче... вроде познакомился с девушкой... отличная, умная, красивая, рыжие волосы, зеленые глаза, фигура как у модели... правдо нос чуть большой чем хотелось бы... когда с ней общаюсь вроде есть о чем а вроде как и нет... основные темы только про круг наших общих друзей и общих знакомых... нету больше ничего... она увлекается джазом и классической музыкой. Я с ней вроде нашел общий язык.
Но с ней нельзя говорить об аниме об хентае об пошлости и о моих увлечениях... Нету по сути общих тем которые мне нравится а не ей... не интересно мне с ней говорить каждый день о классике и приводить примеры. Я вроде как должен уже влюбится в нее... не выходит. Ну поживем увидим.

21:27

Давно тут не писал... Так по порядку... Не поступил в институт, почему? потому что не захотел. Во первых там уволились почти все преподаватели из за старости т.е вышли на пенсию. Во вторых там отменили творческий экзамен. В третьих я осознал всю нелепость своей ситуации, т.е я идиот. Потом хочу поступить т.е ПОСТУПЛЮ! на курсы японского языка. Готовлюсь. Учу катакану. Наконец после годовой паузы пошел на Бокс. В первый же день (сегодня) я забыл свои перчатки, а новичков по традиции испытывают на прочность и умение. Так как у меня не было перчаток и ни один из этих козлов не одолжил мне перчатки я не имел право бить противника. А противником у меня был помощник тренера. Этот козел пузатый 8 раз ударил меня по подбородку, 14 раз по печени и 20 раз по голове. Я упал два раза за 3 раунда. После завтра будет еще одна тренировка. Я этому козлу пузатому все зубы выбью и синие очки подарю. Вроде все.А и совсем забыл. Хочу заказать через друга две фигурки Куска. Эйс и Луффи. Никому не дам.

19:53

Я идиот... я на экзамене половину вопросов на Узбекском не понял и мучил учителей... меня обозвали придурком и европейцем... я обиделся и вышел. написал на их ни фигню на их нем столе) там где я сидел теперь нарисован Огромная надпись "ПИЗДАБОЛЫ!". Я вышел довольным... потом поехал в центр чтоб взять анкету.

11:01

сижу на работе... Сдал отчет 20 дней назад . Нашли ошибки... у меня не стыковки с месячными ответами... мне не доплатили 130 тыщ... я сказал что мне это не так уж важно чем сон.

08:22 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45

Блядь! совсем пиздато... напечатол 18 фоток которые мне понравились, а мой учитель одобрил всего 2 из них...